Территория вашего развития
некоммерческое партнерство. работает с 2005 года
Главные темы
Социальное предпринимательство?

 

Сначала – чем не является социальное предпринимательство:
  1. ещё одной формой корпоративной социальной ответственности,
  2. новым способом предоставления социальных услуг населению, с использованием бизнес-технологий,
  3. наконец, просто социальным проектом, в рамках которого есть платные «опции».
Однако практика социального предпринимательства в Америке, Европе, Африке и Азии показывает, что оно может «вырастать» внутри любой из указанных форм деятельности бизнеса, НКО или государственных и международных агентств.
 
Идея социального предпринимательства – достижение общественного благосостояния и устойчивых общественных преобразований через бизнес. Бизнес, позволяющий использовать энергию предпринимательства, как основную преобразующую силу в социальной сфере.
 
В большинстве российских регионов такая деятельность воспринимается как «странность» какого-либо бизнесмена или попытка построить бизнес на базе общественной организации, а в худшем случае - очередным социальным проектом по освоению бюджета.
 
Сегодня большинство поселений и регионов всё чаще сталкиваются с невозможностью создать эффективные решения для целого ряда проблем, оставаясь в рамках традиционных бизнес-схем или поддержки социальных инициатив. Признание, поддержка и поощрение социальных предпринимателей – мощный ресурс развития и конкурентное преимущество тех общин и территорий, которые примут данный инструмент на вооружение первыми. Для СМАРТ-Концепт социальное предпринимательство является основой философии собственного бизнеса и одним из стратегических направлений деятельности.
 
НАША ПРАКТИКА
 
С 2009 года председатель Совета СМАРТ-Концепт, Евгений Дубровин, вошёл в Состав экспертного совета программы «Поощрение деятельности коммерческих организаций, НКО, СМИ и физических лиц, осуществляющих вклад в реализацию социальных программ и проектов в области социального предпринимательства и поддержки молодежи». Подробнее… 
 
С 2007 года СМАРТ-Концепт выступает организатором Школы социального предпринимательства «Территория развития», которая собирает молодых людей, реализующих собственные социальные и бизнес проекты. В работе Школы регулярно принимают участие представители более 25 коммерческих и общественных организаций. Подробнее… 
 
НАШИ ПАРТНЁРЫ:
 
  • основной заказчик Школы социального предпринимательства – управление по делам молодёжи Новосибирской области www.mnso.ru
  • информационный партнёр Школы социального предпринимательства - портал «Новый бизнес – социальное предпринимательство» http://www.nb-fond.ru

 

СМАРТ-Концепт - 2009 - Все права защищены
Сделано в Sublime