Территория вашего развития
некоммерческое партнерство. работает с 2005 года
Главные темы
Развитие молодёжного предпринимательства: практика тьюторства

МОДЕЛЬ ТЬЮТОРСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ МОЛОДЕЖНЫХ ИНИЦИАТИВ

Е.Дубровин, А.Любченко, М.Миркес

Становление культуры предпринимательства, развитие малого бизнеса и, в частности – социального предпринимательства, – важная задача. Ее призваны решать множество учреждений, организаций и программ.
Однако эффективность подобных программ поддержки и развития предпринимательства остается низкой. Большая часть идей не доходит до стадии реализации, следующая значительная часть рассыпается на первом этапе действия.

Основная проблематика, на наш взгляд, состоит в следующем:

1)      Поддержка групп предпринимателей и проектантов строится как «разговаривание» - рассуждение, понимание, оформление и пр. – культура предприимчивости подменяется «говорильней», в результате участники умеют рассказывать о своем проекте, но не умеют и не любят (иногда – боятся) собственно делать.

2)      Образовательное пространство поддержки проектов моделирует не предпринимательскую практику, а какую-то другую, часто – практику образования, обучения. В результате предприниматели оказываются не готовы к высокой мере неопределенности, свойственной предпринимательской практике, к рискам, к лидерству и ответственности.

Идея Школы социального предпринимательства состоит в том, чтобы создать среду, моделирующую предпринимательскую деятельность  – среду, наполненную возможностями для инициативы, реальной (или как минимум модельной) практикой предприимчивости в открытом мире, ситуациями, требующими принятия решения от участников и ответственности за свои решения. Работа тьютора состоит во включении участников в созданную среду, помощь в ее освоении и понимании, в выстраивании собственной траектории движения каждой группы / участника в пространстве ШСП и в пространстве города и мира, обеспечение рефлексии этого движения.

ШСП обеспечивает включение в предпринимательскую практику через специальные события, являющиеся «точками входа» и «коммуникативными площадками» открытой образовательной среды. К основным типам событий относятся:

- интенсивные тренажёры (4-5 дневные сессии – погружения в проектную и предпринимательскую практику),

- инвест-кафе ШСП (неформальное клубное общение с потенциальными партнёрами и заказчиками),

- проектные семинары (по запросу одной из групп),

- ресурсные точки событийности города, отмеченные на карте ШСП (список тренингов, семинаров, клубов, программ, сообществ, персон и т.д. – всего того, что может помочь молодому проектировщику).

Тьютор может сопровождать команду внутри события или «вести» через все форматы в процессе самоопределения, доработки идеи проекта, поиска партнёров и заказчиков, оформления продуктов и привлечения клиентов.  Для этого тьютор активно участвует в создании самого пространства возможностей.

Образовательное пространство ШСП состоит из четырех подпространств:

·         Учебное пространство – обучение проектной культуре, освоение основных составляющих проекта, технологий его разработки.

Учебное пространство реализуется через систему тренингов, мастер-классов, лекций и семинаров. Результатом движения группы является полное описание проекта.

·         Экспертное пространство, в котором происходит экспертиза проектов реальными практиками, специалистами в определенной сфере. Пространств реализуется через экспертные семинары и консультации. Результатом движения группы в данном пространстве является не только скорректированные фрагменты проекта (цель, адресаты, продукты, бизнес-план ипр.), но и задания на апробацию, аналитику – обозначение рисков и точек внимания.

·         Предпринимательское пространство строится как практика группы в рамках своего проекта – это может быть встреча с потребителями, партнерами и спонсорами, проведение фокус-группы, бенч-маркинг, аналитика аналогов, написание текстов предложений к спонсорам и встреча с ними и т.д. Это пробы с высокой долей экстрима (в открытом мире, с реальными людьми) + глубокий анализ пробы, приводящий к уточнению и улучшению проекта.

·         Клубное пространство – интересные практики мышления и действия, общение и формирование сообщества молодых предпринимателей, включение в уже существующие сообщества.

Клубное пространство реализуется множеством способов:

            - клубы интересных практик «по вечерам» (ТРИЗ, айкидо как практика взаимодействия, ГО и восточные стратегии и т.д.);

            - неформальное общение участников ШСП, установление контактов, возникновение первых партнерских связей «среди своих»;

            - приглашение интересных персон, представляющих сообщества города, проведение мастер-классов, установление контактов и связей;

            - карта интересных (полезных) сообществ города с контактами и обозначением возможностей включения в них.

Организационно эти пространства реализуются на интенсивных сессиях ШСП и между ними посредством проведении собственных событий и включение участников в события города.

Итак, первая задача тьютора – выстраивание образовательного пространства во взаимодействии с другими ведущими ШСП.

Образовательное пространство должно быть насыщенным, разнообразным, пульсирующим – от интенсивного до разряженного, от заданного ведущими до самостоятельного, от рационального до иррационального, от жестко-оценочного до мягкого, пространство должно предполагать разные типы движения – индивидуальное, командное, общешкольное.

Названные пространства задаются разными правилами включения и действия и отмечены знаками. Это одна из важных задач тьютора – обеспечить ясное различение и помечивание пространств так, чтобы участники видении и понимали, что в учебном пространстве учатся (и в этом смысле выполняют задание учителя), а в предпринимательском – предпринимают собственные пробы на свой страх и риск, и учителя здесь нет.

 

Пространство школы должно моделировать коллизию командности и лидерства в предпринимательской среде. С одной среды, у каждого предприятия есть лидер/автор/энерджайзер, с другой стороны, любой сколь-нибудь сложный проект возможен в командном взаимодействии заинтересованных людей. Как обеспечить точное и эффективное самоопределение членов команды?

Вторая задача тьютора – обеспечение включения участников в образовательное пространство ШСП. В первый день сессии тьютор обсуждает с участниками их понимание разных фрагментов Школы (почувствуйте разницу!), обеспечивает обмен мнениями, пониманиями и непониманиями, помогает перевести и то и другое в план собственных действий.

Третья задача тьютора – обеспечение самоопределения группы, проектирования движения в своем проекте, рефлексии движения и коррекции плана.

Группа тьюторов разрабатывает систему зеркал ШСП, которая ясно отражает успешность движения каждой проектной команды и позволяет планировать собственное движение (фиксировать план). Как правило, система зеркал состоит из нескольких инструментов:

·         Большая (хорошо видимая) таблица на стене общего зала с полями для отметок (+ -), отражающая действия каждой команды.

·         Система баллов, которая отражает успешность движения группы  в том или ином пространстве. Например в предпринимательском тренажере измеряется уровень «экстремальности» пробы команды, в учебном – успешность прохождения тренинга,  в экспертном – оценка эксперта.

·         Процедура общего обсуждения успешности каждой команды. Причем важно не оценивать «эта команда молодцы, а эта двоечники», достаточно просто обеспечить, чтобы команды увидели, что делают их коллеги.

Например, одна команда успела только написать текст – обращение к потребителям своего проекта, а вторая за это же время опросила 20 человек потенциальных потребителей и скорректировала ключевую идею проекта + получила улучшенный текст обращения к потребителям.

Проектанты сами видят разницу, важно просто обеспечить публикацию результатов.

·         Рефлексия с тьютором – заполнение «таблицы-зеркала», анализ сделанного за день / за этап, самоопределение команды (что нам важно сделать), проектирование или коррекция плана действий.

·         Проектирование следующего шага фиксируется в общей таблице проекта – для того, чтобы обеспечить рефлексию следующего шага.

Специфика тьюторского сопровождение команд предпринимателей нам видится в следующих акцентах:

  • Предпринимательство требует от субъекта «очень высокой субъектности» - именно он принимает решение о действии, берет на себя ответственность за риски и успехи, именно на его энергетике строится работа. Это означает, что тьютор в своей работе должен не подменять своей энергетикой – энергетику команды или ее лидера, своими решениями (рекомендациями) – решения команды. Вообще говоря, это относится к любой тьюторской практике, просто при сопровождении предпринимателей это становится особенно важным, а ошибки тьютора – особенно значимыми.
  • То же самое касается рефлексии движения группы. Тьютор должен обеспечить рефлексию группы, а не провести собственную рефлексию и сообщить о ней группе (фактически – поставить оценку). Это одна из типовых ошибок тьютора, и важно при подготовке тьюторов ШСП помочь почувствовать разницу и выполнять свою задачу «обеспечение рефлексии».

Четвертая задача тьютора – сопровождение команды в движении между сессиями, когда команда действует самостоятельно, и если во время сессии не возникла собственная энергетика команды, то она рассыпается в межсессионный период. Фактически это та же самая задача (3* - третья со звездочкой), но ее приходится реализовывать не в плотном взаимодействии интенсива, а в самостоятельном движении группы, в редких встречах с командой или даже через разговор по скайпу.

Тьютор помогает команде:

·         понять, какие события в межсессионный период были бы полезны (обеспечивает проектирование),

·         определить показатели успешности (какое собственное движение команда будет считать успешным?),

·         увидеть, какие возможности у города вообще есть (обеспечивает открытость и доступность ресурсов),

·         проводить периодическую рефлексию собственного движения (обеспечение рефлексии).

Пятая задача тьютора – участие в рефлексии организаторов ШСП и коррекция образовательного пространства. Позиция тьютора при этих обсуждениях строится «со стороны команд»:

·         Насколько понятно образовательное пространство группам? Насколько понятна карта событий и ресурсов между сессиями? Может быть, необходимы дополнительные обозначения, картирование, разъяснения?

·         Адекватны ли пространства ШСП наличной ситуации группы? Есть ли в карте ресурсов ШСП те, что будут полезны именно моей группе? Может быть, необходимо провести мероприятие, нацеленное на помощь группе? Это может быть мастер-класс ведущего эксперта, консультирование, клуб и т.д.

Рефлексия организаторов позволяет своевременно корректировать программу и среду ШСП как во время интенсива, так и в межсессионный период.

 

Технология тьюторского сопровождения предпринимательских команд разрабатывается и постепенно оформляется на постоянно-действующем семинаре тьюторов ШСП. Проводится обучение перед основными мероприятиями, рефлексия после, за счет этого постепенно вырисовывается и оформляется технология.

 

Ссылки:

Материалы, посвящённые тьюторской практике и модели работы ШСП-Новосибирск можно найти:

-  в разделе Библиотека

-  на сайте проекта ШСП-Новосибирск www.edu.novoterra.ru

 

При использовании фрагментов данного текста обязательно указание авторства, а также ссылки на СМАРТ-Концепт и Школу соц.предпринимательства-Новосибирск. 

СМАРТ-Концепт - 2009 - Все права защищены
Сделано в Sublime